냉동만두의 화려한 변신 : 일본식 교자 굽기 도전!
- FOOD 음식 !
- 2022. 10. 14.
냉동만두의 변신
뭘 먹을까 고민하다가 밥 먹기 싫어서 냉동실에서 만두를 꺼냈다. 찔까 구울까 끓일까. 고민할 필요 없다. 구워 먹을 거야! 기왕에 굽는 거 멋지게 일본식 교자로 구울 거야!
냉동만두를 꺼내 바로 뜨거운 물 부었다. 약 20초 정도 후에 만두피가 살짝 투명해지면 바로 물 버린다.
만두 옆에 놓고,
전분물이 하이라이트
전분물 후다다닥 만들기. 전분 숟가락 반. 물 종이컵 3분의 1
프라이팬에 기름 두르고
만두 올린다. 만두는 자기가 올리고 싶은 대로. 많이 먹고 싶으면 20개씩 올려도 상관 없음. 그럼 전분물을 2배로 만들면 됨.
만두 아래가 노르스름해지면 전분물 붓는다. 한번에 다 붓지 말고 얇게 여러차례에 나눠서 붓는 게 포인트. 한번 붓고 수분 날아가면 또 붓고 또 붓고.
나는 최대한 얇게 전분물을 부었다. 기분에 따라 전분물을 다르게 붓는데, 시간 조절을 잘 하면 된다. 너무 오래 구우면 만두가 탄다.
프라이팬에 접시를 거꾸로 올리고
뒤집으면 완성
너무 딱딱한 바삭거림보다 기분 좋은 바삭거림을 느끼기 위해 아주 가볍게 구웠다.
느끼할 수 있으니 식초와 진간장, 고추가루, 깨를 넣어 새콤간장을 만들어 찍어 먹으면 좋다
7개의 교자 순식간에 삭제됨. 진짜 매번 먹어도 안 질린다.
이건 20개 구웠을 때.
가끔 보면 나도 미친 것 같다. 만두한테... 뭐, 냉장고에 있는 만두 다 턴 것으로 홀로 만족!
집에서 만드는 음식들
'FOOD 음식 !' 카테고리의 다른 글
롯데 초코파이 (0) | 2022.10.16 |
---|---|
엄마의 달걀 프라이 3개 (0) | 2022.10.15 |
하트 김밥, 엄마의 사랑이 넘치는 김밥! (0) | 2022.10.10 |
꽈리고추 멸치볶음 만들기 (1) | 2022.10.07 |
엄마의 꽁치구이 (0) | 2022.10.02 |