냉동만두의 화려한 변신 : 일본식 교자 굽기 도전!

     

    냉동만두의 변신

     

    뭘 먹을까 고민하다가 밥 먹기 싫어서 냉동실에서 만두를 꺼냈다. 찔까 구울까 끓일까. 고민할 필요 없다. 구워 먹을 거야! 기왕에 굽는 거 멋지게 일본식 교자로 구울 거야!
     

     
    냉동만두를 꺼내 바로 뜨거운 물 부었다. 약 20초 정도 후에 만두피가 살짝 투명해지면 바로 물 버린다.

     

     

    만두 옆에 놓고,

     

    전분물이 하이라이트

     

     
    전분물 후다다닥 만들기. 전분 숟가락 반. 물 종이컵 3분의 1

     

     

    프라이팬에 기름 두르고

     

     

     

     
    만두 올린다. 만두는 자기가 올리고 싶은 대로. 많이 먹고 싶으면 20개씩 올려도 상관 없음. 그럼 전분물을 2배로 만들면 됨.
     
     
    만두 아래가 노르스름해지면  전분물 붓는다. 한번에 다 붓지 말고 얇게 여러차례에 나눠서 붓는 게 포인트. 한번 붓고 수분 날아가면 또 붓고 또 붓고.
     
     
    나는 최대한 얇게 전분물을 부었다. 기분에 따라 전분물을 다르게 붓는데, 시간 조절을 잘 하면 된다. 너무 오래 구우면 만두가 탄다.

     

     

    프라이팬에 접시를 거꾸로 올리고

     

     

    뒤집으면 완성

     

     
    너무 딱딱한 바삭거림보다 기분 좋은 바삭거림을 느끼기 위해  아주 가볍게 구웠다.
     
     
    느끼할 수 있으니 식초와 진간장, 고추가루, 깨를 넣어 새콤간장을 만들어 찍어 먹으면 좋다

     

     

    7개의 교자 순식간에 삭제됨. 진짜 매번 먹어도 안 질린다.
     

     

    이건 20개 구웠을 때.

     

     

    가끔 보면 나도 미친 것 같다. 만두한테... 뭐, 냉장고에 있는 만두 다 턴 것으로 홀로 만족!

     

     

     

    집에서 만드는 음식들

    꽈리고추 멸치볶음 만들기

     

    꽈리고추 멸치볶음 만들기

    엄마가 꽈리고추 멸치 볶음을 만들어줬다. 그래서 옆에서 그 비법을 전수 받겠다고 또 열심히 얼쩡거려봤다. 그러나 엄마의 입장에서 꽈리고추 멸치볶음에 비법 따윈 없다고 단호히 말씀... 그

    todayis-abeautifulday.tistory.com

    엄마의 사랑이 가득 담긴 집반찬들 기록하기

     

    엄마의 사랑이 가득 담긴 집반찬들 기록하기

    | 호박볶음 엄마의 호박볶음. 2020년 7월 5일 퇴근길, 엄마와 함께 롯데마트에서 장을 보았다. 이것저것 담으면서 다음날 반찬을 뭘 할까를 고민하던 중 눈에 들어온 애호박. 애호박 2개를 구입하

    todayis-abeautifulday.tistory.com

    비엔나 소시지와 김자반, 달걀국

     

    비엔나 소시지와 김자반, 달걀국

    | 비엔나 소시지와 김자반, 달걀국 집에서 쉴 때는 무얼 해 먹을까에 깊게 고민하고 싶지 않다. 그래서 항상 간단하게 해결하는 편. 워낙에 요리똥손이기도 하거니와 뭘 만드려고 검색해보면 사

    todayis-abeautifulday.tistory.com

    밥전 : 양파링에 참치와 달걀과 밥을 넣어 굽는다!

     

    밥전 : 양파링에 참치와 달걀과 밥을 넣어 굽는다!

    배가 고팠다. 집에 엄마가 없었다. 그리고... 갑자기 뭔가 만들어 먹고 싶은 충동이 내 안에서 솟구치기 시작했다. 요리 실력은 쥐뿔 없으면서 만들기만 하면 요리사 못지 않게 만들 수 있을 것이

    todayis-abeautifulday.tistory.com

    맛있는 생메밀면으로 비빔메밀막국수 만들기

     

    맛있는 생메밀면으로 비빔메밀막국수 만들기

    엄마, 옛날에 쟁반막국수 먹었던 기억을 되살려서 한번 만들어 먹을까? 삼겹살 먹고 상추랑 깻잎이 너무 많이 남았잖아. 버리기도 뭣한데, 그거 썰어서 먹자. 생메밀면도 있겠다, 양념장만 만들

    todayis-abeautifulday.tistory.com

     

    'FOOD 음식 !' 카테고리의 다른 글

    롯데 초코파이  (0) 2022.10.16
    엄마의 달걀 프라이 3개  (0) 2022.10.15
    하트 김밥, 엄마의 사랑이 넘치는 김밥!  (0) 2022.10.10
    꽈리고추 멸치볶음 만들기  (1) 2022.10.07
    엄마의 꽁치구이  (0) 2022.10.02

    댓글

    Designed by JB FACTORY