농심 칼빔면

     

    농심 칼빔면, 쫄깃탱탱 매콤새콤

     

     

    매콤새콤한 김치비빔장. 원재료들을 보니 순창찰골드고추장과 김치향이 눈에 들어온다. 김치향이라니, 오우.

     

     

    144g 595kcal. 나트륨 1,400mg 탄수화물 92g 당류 15g 지방 21g 트랜스지방 0g 포화지방 9g 콜레스테롤 5 mg미만 단백질 9g.

     

     

    조리법

     

    1. 물 600 ml를 끓인 후, 면과 후레이크를 넣고 5분간 더 끓입니다. 

    2. 불을 끄고, 익힌 면을 냉수에 헹구어 차게 만든 후 물기를 빼고 김치비빔장을 넣고 잘 비벼드시면 됩니다. 

     

     

    납작한 칼국수 유탕면 오예오예.

     

     

    김치 후레이크가 참 마음에 들었으나 끓여서 물을 버릴 때, 물과 함께 싱크대로 후레이크가 다 딸려 내려갔다. 어쩐지 조금은 아까운 건더기들아, 안녕. 

     

     

    김치 비빔장을 넣고 잘 비벼서 

     

     

    그릇에 맛깔나게 담으면 끝. 

     

     

    확실히 면발이 넓어서 쫄깃한 식감이 배로 늘어난 듯. 

     

     

    'NOODLES 라면!' 카테고리의 다른 글

    농심 육개장 라면  (0) 2022.07.13
    Yorihara 국물라볶이  (0) 2022.07.13
    오뚜기 짜장면  (0) 2022.07.08
    짜파게티 국물 라볶이를 먹다가...  (0) 2022.07.06
    열무 비빔면, 입맛 돋우는 매콤새콤함!  (0) 2022.07.06

    댓글

    Designed by JB FACTORY