오뚜기 짜장면

     

    오뚜기 짜장면.

    직화로 볶아 맛과 향이 살아있는 진한 짜장면. (유탕면)

     

     

    조리방법

     

    1. 물 550ml (2컵과 3/4컵)에 건더기스프를 넣고 물을 끓인 후

    2. 면을 넣은 후, 5분간 더 끓입니다. 

    3. 면이 알맞게 익으면 불을 끄고 물을 3큰술 (45ml)만 남기고 따라버린 후 분말스프와 유성스프를 넣어 잘 비벼 드시면 됩니다. 

     

     

    135g, 585kcal.

    나트륨 1,050mg 53%

    탄수화물 90g 28%

    당류 6g 6%

    지방 20g 37%

    트랜스지방 0g

    포화지방 8g 53%

    콜레스테롤 0mg 0%

    단백질 11g 20%

     

     

    면 : 소맥분 (밀:호주산, 미국산), 변성전분, 팜유(말레이시아산), 감자전분(외국산:덴마크, 프랑스, 독일 등), 글루텐, 정제소금, 면류첨가알칼리제(산도조절제), 양파엑기스, 이스트엑기스, 비타민B2, 녹파풍미유

     

    스프류 : 짜장조미분말, 참맛간짜장분말, 설탕, 식물성유지, 짜장시즈닝분말, 양파풍미유, 정제소금, 포도당, 로스팅양파분말, 시즈닝분말, 양파조미유, 복합지미분, 양파시즈닝오일, 간장베이스, 향미증진제, 영양강화제, 대두단백, 조미맛단백, 건양파, 건양배추, 튀김감자다이스, 건당근. 밀, 대두, 계란, 쇠고기, 돼지고기, 닭고기 함유

     

     

    역시 인스턴트면의 최강자는 유탕면!

     

     

    분말스프

     

     

    건더기스프

     

     

    유성스프

     

     

    건더기스프 펼쳐 보기. 헤헷.

     

     

    찬물에 건더기스프를 퐁당.

     

     

    물을 끓인다.

     

     

    면을 넣는다.

     

     

    면이 익으면

     

     

    물 살짝 남기고 나머지는 다 버린다. 

     

     

    짜장 분말스프를

     

     

    면 위에 뿌리고 잽싸게 비빈다. 

     

     

    와우, 윤기가 좔좔. 

     

     

    그릇에 담는데 먹음직스럽다. 

     

     

    맛도 괜찮고, 식감도 괜찮음.

     

     

     

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