짜파게티 국물 라볶이를 먹다가...

    참고로 위의 사진은 별도로 라면 사리를 넣어 재탄생된 것. 

     

     

    편의점에서 부푼 기대를 품고 구입한 짜파게티 국물 라볶이.

     

     

    떡은 사진에 보이는 그대로 저 정도의 양이 들어 있음. 조리법에 적힌 대로 충실히 진행함.

     

     

    먼저 비주얼은 매우 합격, 맛은 나쁘지 않았는데, 푹 읽은 면에 비해 떨이 덜 익어서 씹힐 때 꾸덕꾸덕한 식감이...

     

    결국 면만 다 먹고 떡만 남기는 사태가 발생, 그래서 이 떡은 한번 더 뜨겁게 해줘야겠다는 생각이 들어서 먹다말고 머리를 굴리기 시작하였다. 

     

    다른 건 일절 넣지 않고 오직 라면사리와 오뚜기 짜장가루만 넣어사 디시 끓였다.

    다 끓인 후에 예쁘게 담기만 하면 된다! 꽤 괜찮은 맛!

     

    아래는 만드는 과정 영상임!

     

     

     

    댓글

    Designed by JB FACTORY