오뚜기 짜장면
- NOODLES 라면!
- 2022. 7. 8.
오뚜기 짜장면.
직화로 볶아 맛과 향이 살아있는 진한 짜장면. (유탕면)
조리방법
1. 물 550ml (2컵과 3/4컵)에 건더기스프를 넣고 물을 끓인 후
2. 면을 넣은 후, 5분간 더 끓입니다.
3. 면이 알맞게 익으면 불을 끄고 물을 3큰술 (45ml)만 남기고 따라버린 후 분말스프와 유성스프를 넣어 잘 비벼 드시면 됩니다.
135g, 585kcal.
나트륨 1,050mg 53%
탄수화물 90g 28%
당류 6g 6%
지방 20g 37%
트랜스지방 0g
포화지방 8g 53%
콜레스테롤 0mg 0%
단백질 11g 20%
면 : 소맥분 (밀:호주산, 미국산), 변성전분, 팜유(말레이시아산), 감자전분(외국산:덴마크, 프랑스, 독일 등), 글루텐, 정제소금, 면류첨가알칼리제(산도조절제), 양파엑기스, 이스트엑기스, 비타민B2, 녹파풍미유
스프류 : 짜장조미분말, 참맛간짜장분말, 설탕, 식물성유지, 짜장시즈닝분말, 양파풍미유, 정제소금, 포도당, 로스팅양파분말, 시즈닝분말, 양파조미유, 복합지미분, 양파시즈닝오일, 간장베이스, 향미증진제, 영양강화제, 대두단백, 조미맛단백, 건양파, 건양배추, 튀김감자다이스, 건당근. 밀, 대두, 계란, 쇠고기, 돼지고기, 닭고기 함유
역시 인스턴트면의 최강자는 유탕면!
분말스프
건더기스프
유성스프
건더기스프 펼쳐 보기. 헤헷.
찬물에 건더기스프를 퐁당.
물을 끓인다.
면을 넣는다.
면이 익으면
물 살짝 남기고 나머지는 다 버린다.
짜장 분말스프를
면 위에 뿌리고 잽싸게 비빈다.
와우, 윤기가 좔좔.
그릇에 담는데 먹음직스럽다.
맛도 괜찮고, 식감도 괜찮음.
'NOODLES 라면!' 카테고리의 다른 글
Yorihara 국물라볶이 (0) | 2022.07.13 |
---|---|
농심 칼빔면 (0) | 2022.07.12 |
짜파게티 국물 라볶이를 먹다가... (0) | 2022.07.06 |
열무 비빔면, 입맛 돋우는 매콤새콤함! (0) | 2022.07.06 |
라면을 더욱 건강하게, 콩나물 들깨 라면! (0) | 2022.07.05 |