Yorihara 국물라볶이

     

    깔끔한 매운맛과 은은한 닷맛! 매콤달콤 소스와 쫄깃한 면발.

    국물라볶이.

     

    분말스프의 원재료를 살펴 보는 건, 나중에 집에서 요리할 때 참고가 되기 때문이기도 하고, 저런 원재료를 쓰면 이런 맛이 날 수 있겠군, 하는 공부도 되기 때문. 

     

    혼합조미료에 고춧가루, 마늘분말, 양파분말, 생강분말, 고추장볶음분말, 핫스파이스분말, 겨자분말, 간장분말, 양조간장분말. 다양한 재료의 분말이 있었음을 다시 한번 배운다. 

     

    그런데 액상스프의 양념간장액에 간장과 사골액기스가 들어갔군. 나중에 라볶이나 떡볶이 만들 때 사골 가루가 있으면 한번 넣어봐야겠다. 

     

     

    국물라볶이를 맛있게 먹는 방법.

    끓는 물 400ml에 분말 스프, 액상스프, 면을 한꺼번에 넣고 4분간 끓이면 완성.

    2개 이상 조리시에는 물의 양을 줄여주세요.

    2개 700ml, 3개 1,000ml.

     

     

    145g, 585 kcal.

    나트륨 1,780mg 탄수화물 99g 당류 25.6g 지방 16.4g 트랜스지방 0g 포화지방 8.6g 콜레스테롤 0mg 단백질 10g

     

     

    사랑한다, 유탕면아.

     

     

    액상이 아니라 분말스프라서 편했다. 항상 액상스프는 짤 때마다 덜 짜지는 느낌이라서 분말스프처럼 탈탈 터는 맛이 없어서 아쉬웠으니까.

     

     

    끓는물과 만나면 바로 액상스프의 빛과 흡사해지면서 금새 녹는다. 

     

     

    오, 맛있어 보이는 색깔!

     

     

    매운맛은 거의 느끼지 못했다. 먹다 보면, 떡볶이가 먹고 싶어지는 맛인데, 끓일 때 면을 넣기 전에 떡을 몇 개 넣으면 일석이조의 느낌을 낼 수 있을 것 같다. 삶은 달걀도 던져서 같이 끓이면 집에서는 분식집 비주얼을 충분히 뽐낼 수 있을 듯하다. 

     

     

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