신라면 컵라면, 끓여 먹기

     

    컵라면을 냄비에 끓여먹는다는 건 비생산적인 일일지도 모르지만, 나는 가끔 끓여먹는다. 그게 더 맛있어서.

     

    매울 신. 신라면 (SHIN RAMYUN)

     

    뚜껑을 화살표까지 개봉한 후, 면 위에 분말스프를 넣고 끓는 물을 용기 안쪽 표시선까지 부은 다음 뚜껑을 닫고 약 3분 후에 잘 저어 드십시요... 라는 조리법을 본 뒤에 가볍게 웃어주기.

     

     

    1회 제공량 1용기 (65g)

    열량 300kcal.

    나트륨 1,290mg.

     

     

    일단 물의 양이 중요하므로 찬물을 표시선까지 부은 다음에

     

     

    바로 냄비에 쏟아준다. 

     

     

    건더기 스프 구경 중.

     

     

    기왕이면 뭔가를 넣어서 끓이면 맛이 2배. 이럴 땐 냉동만두가 최고다. 많이 넣는 것도 비추. 딱 2개가 적당한 것 같다. 

     

     

    자, 이제 불을 켜야지.

     

     

    아, 그 전에 스프부터 넣기.

     

     

    불을 켜고

     

     

    잠깐 끓여주기만 하면 끝.

     

     

    보기에도 맛있어 보이고.

     

     

    설거지거리는 싫으니깐 다시 컵라면 용기에 부어준다. 

     

     

    이로써 만두신라면 컵라면 완성.

     

     

    맛있다. 역시 컵라면은 끓여먹는 거지. 후훗.

     

     

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