농심 육개장 라면

     

    나는 약 20년간 육개장 사발면 덕후였다. 사발면 중독자였던 내가 어찌 봉지라면을 발견하고 모른 척할 수 있겠는가.

     

     

    농심, 한국인의 맛.

    육개장 라면.

     

     

    2분 OK

    중량 116g (515 kcal)

     

     

    Since 1982! (나보다 3년 뒤에 태어났군)

    베스트셀러 육개장을 봉지라면으로 즐기세요.

    얇고 탱글탱글한 면발과 얼큰개운한 국물의 환상조화!

    큼지막한 소용돌이맛살 등 풍성한 건더기!

     

    조리법

    물 500ml를 끓인 후, 면과 분말스프, 후레이크를 같이 넣고 2분간 더 끓입니다. 

     

    Tip 사발면처럼 간편하게 즐기기.

    그릇에 면, 분말스프, 후레이크를 넣고 끓는 물 450ml를 부어 뚜껑을 덮은 후 3~4분간 기다립니다. 

     

     

    나트륨 1,780 mg

    탄수화물 77 g

    당류 3 g

    지방 18 g

    트랜스지방 0 g

    포화지방 9 g

    콜레스테롤 3 mg

    단백질 11 g

    칼슘 144 mg

     

     

    기록해두고 싶은 원재료 : 물엿분말, 조미아미노산간장분말, 양념풍미분, 육수조미분말, 볶음 양념분, 비프양념분말, 마늘추출물분말, 복합양념분말, 팜유조미분말, 매운맛조미분, 분말고추장, 양파풍미분, 칠리맛풍미분, 소용돌이맛살, 건조맛살어묵, 계란스크램블.

     

     

     

    역시 나의 기대를 저버리지 않는 육개장 라면! 앞으로 사발면과 함께 병행해서 먹어주리라!

     

     

    'NOODLES 라면!' 카테고리의 다른 글

    이가 메밀 소바  (0) 2022.08.20
    신라면 컵라면, 끓여 먹기  (0) 2022.07.23
    Yorihara 국물라볶이  (0) 2022.07.13
    농심 칼빔면  (0) 2022.07.12
    오뚜기 짜장면  (0) 2022.07.08

    댓글

    Designed by JB FACTORY