라면밥

     

    쌀도 있겠다
    라면도 있겠다
    냄비도 있겠다
     
    어려울 거 뭐 있겠나 싶었는데
    막상 만들려니 냄비에다 하는 게 
    귀찮고 귀찮게 느껴져
     
    압력 밥솥에다 하기로 결정
     

     

    종이컵 한 컵의 쌀을 
    20분 물에 불린 후
    잘 씻어서 압력 밥솥에 넣고
    물은 쌀의 1.5배를 부어 준다
     

     

    눈에 보이는 해피라면을 뜯고
    라면 스프를 밥물에 뿌린 후
    잘 저어준다
     

     

    그 위에 라면 올리고 그대로 압력 밥솥으로 직행

     

     

    취사가 끝나고 밥솥을 열고 비주얼에 깜짝 놀람. 이건 설마 실패의 비주얼??? 라면의 면발이 이렇게 투명해질 수도 있는 거였군?

     

     

    그러나 그릇에 담고 나니

     

     

    너무 만족스러운 맛

     

     

    나처럼 냄비로 만들기 귀찮은 사람은 압력 밥솥 GOGO!

    댓글

    Designed by JB FACTORY