제주 향토 음식점 덤장 : 성게미역국

    제주 향토 음식점 덤장. 덤장은 개펄에서 물고기를 잡는 어로방법이라고. 덤장이란 말을 처음 들어봤다. 암튼 제주도에 가면 성게미역국은 먹어줘야... 호텔 조식에서도 미역국 나왔다. 물론 성게는 없었지만.

    성게미역국이 나오기 전, 제주도 식당의 기본 밑반찬들 살펴보기.

    다시마

    김치

    물김치

    부추김치

    고구마였던 것 같음

    콩나물무침

    양념게장 (제일 맛있었음)

    제주흑돼지꼬치

    밥밥밥

    성게의 양에 솔직히 놀랐다. 사진에 보이는 게 국에 들어간 성게의 전부라서. 그래도 미역국은 맛있었음.
     

     

    댓글

    Designed by JB FACTORY