제주도의 게우전복죽과 한치물회

    게우전복죽이라고 해서, 게우가 뭔가 싶었는데, 게우 = 전복 내장. 전복내장죽.

    한치물회. 한치가 잡히는 철이 아닐 때에는 한치를 잡자마자 냉동을 시킨 후, 판매할 때는 냉동 한치를 사용한다고. 한치의 제철은 6월~8월이라고 한다. 오징어보다 한치가 더 대접받는 세상. 하긴 식감도 오징어보단 훨씬 부드럽긴 하다. 한치는 일본어로 カ (야리이까) 오징어는 カ (이까)

    물회에 같이 딸려 나온 밥. 물회에 밥파 소면파가 있다면, 나는 소면파였는데 밥이라서 조금 아쉽긴 했다. 

     

     

    댓글

    Designed by JB FACTORY