제주도의 게우전복죽과 한치물회
- FOOD 음식 !
- 2022. 5. 16.
게우전복죽이라고 해서, 게우가 뭔가 싶었는데, 게우 = 전복 내장. 전복내장죽.
한치물회. 한치가 잡히는 철이 아닐 때에는 한치를 잡자마자 냉동을 시킨 후, 판매할 때는 냉동 한치를 사용한다고. 한치의 제철은 6월~8월이라고 한다. 오징어보다 한치가 더 대접받는 세상. 하긴 식감도 오징어보단 훨씬 부드럽긴 하다. 한치는 일본어로 ヤリイカ (야리이까) 오징어는 イカ (이까)
물회에 같이 딸려 나온 밥. 물회에 밥파 소면파가 있다면, 나는 소면파였는데 밥이라서 조금 아쉽긴 했다.
'FOOD 음식 !' 카테고리의 다른 글
제주도 현지인이 추천하는 맛집 : 제주 늘봄 흑돼지 (0) | 2022.05.17 |
---|---|
제주 향토 음식점 덤장 : 성게미역국 (0) | 2022.05.16 |
서울 명동 : 다락마을 뉴욕찹스테이크 & 빠네파스타 & 생맥주 (0) | 2022.05.16 |
신촌역 맛집 청진동 해장국 (양선지해장국, 뼈다귀해장국) (0) | 2022.05.13 |
춘천 맛집이라는 한방 손칼국수 : 칼칼한 매운맛의 해물찜 (0) | 2022.05.12 |