부산 어묵탕 라면
- NOODLES 라면!
- 2022. 5. 24.
부산 어묵탕 라면. 진한 육수로 시원하고 칼칼한 국물 맛을 낸 라면.
110g 435kcal
찬물에 건더기 스프 미리 넣고 끓여야 한다. 육수를 조금이라도 진하게 뽑으려면.
물이 끓으면 면을 넣고
분말스프도 넣고 다시 팔팔팔 끓여주기만 하면 끝
완성된 줄 알고 한입 먹으려다가 별첨스프 깜박함...
그래서 후다닥 달려가 별첨스프 가져와 넣었다. 칼칼한 맛을 내는 스프인듯. 칼칼한 맛 말고 순한맛 먹고 싶으면 안 넣어도 될 듯.
진정한 어묵탕을 멓고 싶다면, 어묵을 따로 준비해서 넣는 것도 나쁘지 않을 듯.
'NOODLES 라면!' 카테고리의 다른 글
엄마가 끓여준 매생이 라면 (0) | 2022.05.28 |
---|---|
농심 도토리 쫄쫄면 (0) | 2022.05.27 |
삼양 강릉 교동반점 짬뽕 (0) | 2022.05.20 |
순대 넣고 끓인 신라면. (0) | 2022.05.19 |
왕뚜껑 순한맛 (0) | 2022.04.24 |