삼양 강릉 교동반점 짬뽕

     

    롯데마트에 갔는데 있길래 집어 온 강릉 교동반점 짬뽕. 강릉의 유명 짬뽕 전문점 맛을 재현한 진하고 얼큰한 국물 맛이라니까 안 살 수가 없었음. 

     

     

    | 원재료명

     

    면 : 소맥분 (호주산, 미국산), 변성전분, 팜유(말레이시아산), 정제염(국내산), 미감에스유, 면류첨가알칼리제(산도조절제), 구아검, 비타민B2, 구연산, 녹차풍미유.

    스프 : 가쓰오다시, 오징어 감칠맛베이스에스, 청양고추시즈닝분말, 볶음짬뽕베이스, 짬뽕육수베이스, 하바네로맛시즈닝, 점제염, 사골풍미분, 새우엑기스분말, 정백당, 후추분, 맛베이스에스, 홍합조미분말, 오징어조미분말, 양념간장분, 감자전분, 양파분, 파프리카추출물, 잔탄검, 매운조미고추맛분, 팜유, 칠라추출물, 스테비올배당체, 볶음고추풍미유, 녹차풍미유, 건파, 동결건조오징어, 실당근, 청경채, 표고슬라이스, 건브로콜리후레이크, 동결건조대파

    다음에 요리할 때 저런 비슷한 재료를 구할 수 있으면 아무리 요리똥손이라도 요리의 맛을 올릴 줄 아는 스킬을 터득할 수 있으려나 ㅎㅎ. 

     

     

    역시 면은 유탕면.

     

     

    분말스프, 후레이크, 조미유. 조미유만 다 끓인 후에 뿌리면 됨.

     

     

    끓는 물에

     

     

    면과 분말스프, 후레이크를 한번에 넣고 5분 정도 끓이기.

     

     

    그릇에 짬뽕을 담고 마지막으로 조미유만 뿌리면 완성. 

     

     

    조미유 뿌리고 클로즈업샷이지만, 내 눈에만 보이는 마술 같은 건 어쩔 수 없군. 

     

     

    짬뽕을 엄마랑 호로록짭짭 먹은 후에 찬반 한공기까지 말아서 해치웠다. 

     

     

    처음 면을 먹었을 때보다 먹으면 먹을 수록 매운 맛이 입안에서 강해짐. 다 먹고 나면 입안에 매움이 가득하다. 강릉교동반점을 가본 적이 없어서 맛 비교 자체가 불가능한데, 다음에 엄마랑 강릉가게 되면 강릉교동반점에 한번 가보기로 결정! ㅎ.ㅅ

     

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