해태 연양갱

     

    양갱을 좋아한다. 양갱을 먹으면 늘 듣는 소리 "할머니냐?" 이럴 수가. 언제부터 연양갱이 할머니들의 대표 간식거리가 되었나? 그 분한 마음을 억누르지 못하고 연양갱을 티푸드로 고급지게 바꾸어 내놓았다. (라고 해도 그냥 잘라서 담았을 뿐)

     

     

     

     

    | 해태 원조 연양갱

     

    70년 전통의 맛, 연양갱. 연양갱은 1945년 해태 제과에서 출시되었다. 현재는 고구마양갱, 밤양갱, 팥양갱 등 다양한 양갱이 만들어지고 있다. 

     

     

    장안의 인기품. 해태 고급양갱. 향수를 부르는 고급과자인 양갱은 광고를 하지 않아도 매달 120만개나 팔려나간다는 기사가 1995년 10월에 보도되기까지 했다. 

     

     

    많은 사람들이 영양갱으로 착각하곤 하지만 정식 명칭은 바로 [연양갱] 

     

     

    타우린 25mg 함유 (제품 50g당) 캔디류(양갱), 100g (290kcal) 50g (145kcal). 등산할 때, 운동할 때 챙기자! 연양갱!!!

     

     

     

    | 연양갱 영양정보

     

    나트륨 0, 탄수화물 34g 10% 당류 25g 25% 지방 0 트랜스지방 0 포화지방 0 콜레스테롤 0 단백질 2ㅎ 4$ 

     

     

    | 영양갱 원재료명

     

    팥앙금 (팥;중국산) 설탕, 물엿, 포도당, 한천(국산), 타우린

     

     

    HAITAI. 해태. 연양갱의 화려한 금박 포장을 보라!

     

     

    어맛. 일정한 크기로 어여쁘게 썰어보려 했지만, 똥손의 위력이 그대로 드러난다. 

     

     

    연양갱 껍데기를 홱 버리고, 귀여운 접시 위에 예쁘게 정렬하면 더없이 고급진 양갱 티푸드로 둔갑! 수제 간식이라고 뻥을 쳐도 될 법한 비주얼과 맛! 핫핫핫!

     

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