농심 너구리 큰사발면 111g

     

    대부분의 컵라면은 이미 출시된 봉지라면을 컵 타입으로 내놓는 것이 일반적이다. 그래서 이미 봉지라면의 참맛을 알고 나서 먹는 컵라면이 아무래도 맛이 떨어진다는 생각은 모두가 하지 않을까 싶다. 끓여먹어야 제맛인 면을 컵에 뜨거운 물을 넣고 몇 분 불리는 것이 전부이니 맛이 다르게 느껴지는 건 어쩔 수 없는 일. 그래도 너구리는 다른 컵라면에 비해 어느 정도 봉지라면의 맛을 유지하고 있는 것도 같다. 하지만 역시 컵라면의 한계는... 안타까운 마음만 들 뿐.

     

    | 농심 너구리 큰사발면

     

     

     

    농심 너구리의 출시는 봉지라면이 1982년이다. 그리고 우동과 라면의 중간 컨셉을 가진 라면이었다. 그리고 타 회사 라면에 비해 너구리가 더 비쌌다.  컵라면이 출시가 2009년이라는 사실을 조금 전에 알았다. 이름이 너구리가 된 것은 면이 둥글고 통통한 느낌이 너구리를 연상시킨다고 해서이다. 

     

     

     

     

     

     

    중량 111g (515 kcal) 건다시마 0.5%

     

    다시마 캐릭터가 면치기를 하고 있는 귀여운 디자인이라니. 눈에 하트까지 뿅뿅. 이래서 사진을 찍는 재미가 있다. 그렇지 않으면 내가 이렇게 컵라면 뚜껑을 자세히 볼 일이 있었겠느냐고. 

     

     

     

     

    유탕면류 (국물형) 나트륨 평균함량은 1730mg 이지만 너구리 큰사발면은 1590mg 가 함량되어 있다. 

     

     

     

     

    인생을 맛있게. 농심.

     

     

     

    | 너구리 큰사발면 조리법

     

     

    1. 뚜껑을 화살표까지 열고 분말스프를 꺼낸다.

    2. 분말스프를 개봉하여 넣고, 끓는 물 400ml 를 용기 안쪽 표시선까지 붓고 뚜껑을 닫는다.

    3. 약 4분 후에 잘 저어서 먹는다.

     

     

     

    | 너구리 큰사발면 영양정보

     

     

    총 내용량 111g.  515 kcal.

    나트륨 1,590 mg 80% 

    탄수화물 72g 22%

    당류 5g 5%

    지방 21g 39%

    트랜스지방 0g

    포화지방 11g 73%

    콜레스테롤 5mg 미만 1%

    단백질 9g 16%

    칼슘 162mg 23%

     

     

     

     

     

     

     

    일반 사발면보다 우동면처럼 통통하다. 

     

     

     

     

    그리고 면을 들어내면 컵라면 바닥에 건더기들이 깔려 있다. 국내산 청정 다시마 2장. 너구리의 상징이 다시마와 오동통한 면발이다 보니, 다시마를 일부러 찾아보게 되는데 운이 좋으면 다시마의 양이 더 많은 경우도 있다고 한다. 물론 나는 그런 경우는 경험해 본 적 없다. 내게 그런 운빨이 있을 리 만무. 

     

     

     

     

    귀여운 너구형어묵이 역시 돋보인다. 건조어묵, 건미역, 건다시마, 건파 등등.

     

     

     

     

    너구리 분말 스프를 어디 한번 뜯어 보실까!

     

     

     

     

    스프의 색깔이 한국인이라면 참을 수 없는 색이다. 후훗. 

     

     

     

     

    이제 남은 건, 뜨거운 물을 붓고 4분만 기다리기. 

     

     

     

     

    4분이란 시간은 어쩔 땐 턱없이 짧게 느껴지고, 어쩔 땐 턱없이 길게 느껴진다. 

     

     

     

     

    물을 붓게 되면 부력으로 바닥 아래 깔려 있던 건더기들이 라면 위로 올라온다. 

     

     

     

     

    자, 이제 젓가락질을 열심히 해야 될 때가 되었군. 

     

     

     

     

    오동통한 면발, 탱탱한 식감을 즐길 수 있는 너구리 한마리 몰고 가세요~!

     

     

     

     

    면과 함께 딸려오는 건미역들. 와웅. 

     

     

     

     

    면은 쫄깃하고 굵은 면. 쫄깃쫄깃한 식감으로 우동과 비슷한 식감. 국물은 고추와 조개, 오징어, 새우 등 다양한 해물로 육수를 내어 얼큰하지만 시원한 맛이 역시 좋다. 

     

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