휘핑크림 핫케이크 만들기

    이모가
    핫케이크와 생크림으로
    멋진 디저트를 만들어줬다!
     
    집에서 
    이런 걸 만들 수 있다니
    그저 놀라울뿐!
     
    르브레드랩 딸기오믈렛 안 사 먹어도 돼!
    이모만 있으면 돼!
    유명 맛집 베이커리 훠이훠이!

    핫케이크와 우유, 달걀로 일단
    반죽을 만들고...
    (반죽 만들 때 딴짓했다... 쩝)

    프라이팬에 적당히 열을 가하고,
    기름을 적신 키친타올로 휙휙 문지르고,
    반죽 붓기!

    기포가 보글보글 올라오면!

    뒤집어 뒤집어!

    팬에서 꺼내자마자
    바로 반으로 접어서
    식혀주기!

    순식간에 몇 개를 만든 거야!
    이모는 역시 금손!
    빠른 금손!

    그리고 휘핑크림을 
    도깨비 방망이로 
    마구마구 갈아서

    휘핑크림 완성!

    다이소에서 산
    짤주머니에 생크림을 담고

    짜주기만 하면!

    실화입니까?
    집에서도 이런 비주얼이 가능하다니!
     
    빵알못...
    갑자기 제빵 배우고 싶어지게 만드는
    이모의 현란한 테크닉!

    이모가 엄청 만들어서
    냉동실에 착착 쌓아뒀다!
    앞으로 일주일은 간식 걱정 없다 이거야!
     

     

    'FOOD 음식 !' 카테고리의 다른 글

    부추 콩나물잡채 만들기  (0) 2022.06.03
    참치또띠아롤 만들기  (0) 2022.06.01
    짜장면 만들기 : 엄마가 최고  (0) 2022.05.31
    닭똥집 튀김 만들기  (0) 2022.05.31
    돼지고기 김치찌개 만들기  (0) 2022.05.31

    댓글

    Designed by JB FACTORY