달걀 샌드위치 만들기 (feat. 심야식당)

     

     

    달걀과 식빵, 마요네즈와 설탕만 있으면 언제가 가능한 초간단 달걀 샌드위치. 이 레시피는 일드 심야식당에서 나온 것으로 쉽고, 요리 초보라도 어렵지 않게 만들 수 있다. 

     

     

     

    | 심야식당 달걀 샌드위치

     

    일본 드라마, 특히 심야식당의 팬이라면 기억할 에피소드. 달걀 샌드위치. 시즌1의 7화. 

     

     

    심야식당의 공식 사이트에 올라온 댤갈 샌드위치의 사진과 간단 레시피. 

    먼저 삶은 달걀을 적당히 썰어주세요. 마요네즈는 어떤 것을 넣어도 어울리지만, 너무 많이 넣으면 달걀맛보다 마요네즈 맛이 강해져 버립니다. 마요네즈는 최소한으로 달걀의 찰기를 줄 정도로만 넣어주고, 마지막에는 소금과 후추로 간을 맞춥시다. (아, 설탕은 안 넣는군??)

     

    | 댤걀 샌드위치 재료

     

    메인 재료 : 달걀 3개, 식빵 6장.

    양념 : 소금 약간, 백설탕 0.7 큰술, 마요네즈 1 큰술. 후추 살짝.

     

     

    드라마측에서 제공한 사진처럼 똑같이 만들 자신은 없으니! 사진은 참고만 하기로!

     

     

    달걀 2개를 준비!

     

     

    냉장고에서 꺼내 달걀에 감도는 냉기가 살짝 사라질 때쯤, 물에 식초와 소금을 살짝 넣은 후 사람았다. 물이 끓기 시작하면 불을 끄고 잔열로 15분간 내버려두면 알아서 완숙으로 익는다. 

     

     

    달걀이 익기를 기다리는 동안 식빵의 한쪽 면에 버터를 발라주었다. 

     

     

    달걀은 깔 때 재밌지. 후훗. 

     

     

     

    오. 완벽하게 익었군. 

     

     

    팍팍 으깨어 준 뒤에

     

     

    설탕을 먼저 골고루 뿌려주고 (너무 달지 않도록) 소금을 아주아주 조금 더 넣는다. 그리고 마요네즈의 양이 포인트인데 으깬 달걀에 약간의 찰기만 더해줄 정도로 조금만 넣어준다. 

     

     

    그리고 바로 빵 위에 올려서 예쁘게 자르기만 하면 끝!

     

     

    정말 순수하고 담백한 댤걀 샌드위치의 맛을 즐길 수 있다. 엄청나게 맛있음.

     

    'FOOD 음식 !' 카테고리의 다른 글

    스쿨푸드  (0) 2022.12.14
    매콤어묵오뎅 만들기!  (0) 2022.12.12
    밥전 : 양파링에 참치와 달걀과 밥을 넣어 굽는다!  (0) 2022.12.09
    수제 귤양갱 만들기!  (0) 2022.12.09
    풀무원다논 그릭 프로즌 망고  (0) 2022.12.06

    댓글

    Designed by JB FACTORY