| 취영루 만두 소개
간식으로 괜찮은 취영루 물만두. 지존의 귀환. 국산 돼지고기와 신선한 야채를 주원료로 쫄깃하고 부드러운 만두피와 만두소의 담백한 맛을 동시에 느끼실 수 있습니다.
돼지고기 23.07%, 부추 16.24%, 대파 13.1%, 양배추 8.93% (영하 18도 이하 냉동 보관)
앞으로 만두를 빚을 때 위의 함량을 참고로 하여 4가지 재료만 잘 준비해도 맛있는 만두를 빚을 수 있을 것만 같다. 그래서 이런 원재료 함량표기를 놓칠 수가 없다.
| 취영루 물만두 영양정보
1회 제공량 약 13개(150g) 총 3.5회 제공량 (520g) 1회 제공량당 열량 273 kcal.
탄수화물 30g 9%
당류 2g
단백질 12g 21%
지방 12g 23%
포화지방 4g 28%
콜레스테롤 16mg 5%
나트륨 509mg 25%
| 취영루 물만두 조리법
만두가 충분히 잠길 정도의 물을 끓인 후, 냉동상태의 만두를 넣고 국자로 저어 줍니다. 약 3분간 삶은 후 물에서 건져냅니다.
| 맛있는 간장소스 만드는 법
간장 3큰술, 설탕 1작은술, 식초 2작은술을 넣고 골고루 섞어주세요. 기호에 따라 다진 파나 고춧가루를 넣고 함께 섞어 만드세요.
만두를 찍어먹기만 할 거면 위의 레시피대로 만들겠지만, 나는 만두 위에 부어서 먹는 걸 좋아해서 진간장을 1.5큰술을 넣고, 나머지 1.5큰술은 물을 넣었다.
소스가 자극적이지 않기 때문에 물만두를 속이 부담되지 않을 정도로 먹으면 간식으로 훌륭하다.
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