감자전에 피자치즈를 넣었지만...

     

    감자전을 먹고 싶어 재료를 준비하다가 갑자기 실험 정신이 솟구쳤다. 어쩐지 감자전에 피자 치즈를 섞으면 맛있을 것 같았기에. 감자를 믹서기에 갈고 녹말가루를 살짝 넣은 뒤에 퍽퍽한 반죽을 만든 다음 피자치즈를 뿌려서 잘 섞었다. 

     

     

    프라이팬에 적당히 펼쳐주고,

     

     

    잘하려고 했지만, 요리똥손의 기운은 어쩔 수 없는지 태웠다. 흠... 불이 조금 셌군. 

     

     

    부드럽고 쫀득한 감자전의 식감과 맛, 피자 치즈 특유의 그 맛. 그러나 이 둘의 조합만으론 뭔가 부족한 느낌. 다음엔 다른 무언가를 첨가하여 응용해봐야 할 것 같다. 

    댓글

    Designed by JB FACTORY