밥을 위한 어묵누들떡볶이를 만들자
- EAT LOVE
- 2022. 8. 12.
항상 떡볶이가 메인이지만, 오늘의 메인은 밥. 밥을 위한 반찬으로 떡볶이 만들기. 오늘의 포인트는 어묵을 국수처럼 길게 썰고, 밥을 비벼 먹을 수 있을 정도로 국물을 칼칼하고 맛있게 만들 것.
납작 어묵을 길게 국수느낌 나게 잘 썰어준다.
떡은 무엇으로 할까 고민하려다가 가래떡으로 결정.
어묵과 떡 위에 물을 대충 붓고
먼저 고추장 큼지막하게 한숟가락 넣기.
고추장을 잘 풀어서
나의 킥. 카레 가루 넣기.
칼칼한 맛을 위해 청양고추가루 첨가!
열심히 끓여준다.
사진 찍는 걸 깜박했는데 진간장과 설탕도 넣었다.
완성!
밥 위에 떡볶이 국물을 뿌려주고
마구마구 비벼 먹기! 맛있다!
'EAT LOVE' 카테고리의 다른 글
고사리 볶음밥 만들기 (0) | 2022.08.17 |
---|---|
엄마의 밀푀유나베 만들기 (0) | 2022.08.13 |
대림선 물만두 (0) | 2022.08.12 |
고추장 칼국수 만들기 (0) | 2022.08.11 |
가지구이 & 가지조림 (0) | 2022.08.11 |