엄마가 만들어 준 한끼 밥상

     

    그저 생김에 쌀밥, 양념장만 얹어 먹어도 세상 제일 맛나는 한끼가 된다. 역시 밥상에서 가장 중요한 건 엄마. 엄마만 있으면 모든 것이 순식간에 맛있어지고, 먹음직스러워지고, 행복해지는 것 같다. 이래서 집밥 집밥 하는 거겠지. 

     

     

    양념장 만드는 건 쉬워보이지만, 막상 감칠맛나게 만들기는 어려운데. 그거야 내가 요리를 잘 알지 못하는 바보라서 그런 거겠지만. 

     

     

    엄마의 어묵볶음. 어묵만 있어도 맛있는데 엄마는 색의 조화가 필요하다면 당근도 넣고, 고추도 넣고. 

     

     

    달래장아찌와 총각김치.

     

     

    그리고 새햐얀 쌀밥. 무엇이 더 필요한가!

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