메밀 소바를 너무 좋아하니깐, 인스턴트로 나온 건 한번씩 먹어 보는 편.
쫄깃, 오동통 생면. 이가 메밀 소바 (SOBA NOODLES)
기름에 튀기지 않아 담백한 라면사리.
모밀장과 건더기 스프, 연와사비, 김 스프.
그리고 생면!
| 이가 메밀 소바 영양정보
총내용량 135.5g 220 kcal.
나트륨 1,260mg 63%
탄수화물 44g 14%
당류 5g 5%
지방 1.4g 3%
단백질 8g 15%
| 메밀 소바를 맛있게 즐기는 방법
1. 면을 끓는 물에서 4~5분동안 끓인 뒤 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.
2. 모밀장(1) : 물(3)의 비율로 모밀장 30g에 물 90g을 넣고 건더기와 함께 섞어줍니다. (기호에 따라 연와사비를 소스에 넣어드세요)
3. 면을 준비된 육수에 적셔 드세요.
모밀장과 물의 비율이 1:3 이렸다!
연와사비를 안 넣을 수 없지.
모밀장 완성!
면이 잘 익은 것 같으면
바로 찬물로 헹군다.
아주 만족스러운 오동통한 비주얼.
김가루까지 있으니 뿌리면서 기분 내는 즐거움까지.
더 차갑게 먹으려면 물이 끓는 동안 모빌장을 냉동실에 넣고, 얼음물을 넣는 것이 최고인 듯. 쫄깃하고 담백한 면을 호로록 짭짭.
'EAT LOVE' 카테고리의 다른 글
소양강 전망대 편의점에서 빵빠레 먹기 (0) | 2022.08.23 |
---|---|
양양 낙산사 호떡 (0) | 2022.08.20 |
오디잼 만들기. (0) | 2022.08.17 |
양배추 스테이크, 나에겐 신세계. (0) | 2022.08.17 |
고사리 볶음밥 만들기 (0) | 2022.08.17 |