이가 메밀 소바

     

    메밀 소바를 너무 좋아하니깐, 인스턴트로 나온 건 한번씩 먹어 보는 편. 

     

     

    쫄깃, 오동통 생면. 이가 메밀 소바 (SOBA NOODLES)

     

     

    기름에 튀기지 않아 담백한 라면사리.

     

     

    모밀장과 건더기 스프, 연와사비, 김 스프.

     

     

    그리고 생면!

     

     

    | 이가 메밀 소바 영양정보

     

    총내용량 135.5g 220 kcal.

    나트륨 1,260mg 63%

    탄수화물 44g 14%

    당류 5g 5%

    지방 1.4g 3%

    단백질 8g 15%

     

     

    | 메밀 소바를 맛있게 즐기는 방법

     

    1. 면을 끓는 물에서 4~5분동안 끓인 뒤 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.

    2. 모밀장(1) : 물(3)의 비율로 모밀장 30g에 물 90g을 넣고 건더기와 함께 섞어줍니다. (기호에 따라 연와사비를 소스에 넣어드세요)

    3. 면을 준비된 육수에 적셔 드세요.

     

     

    모밀장과 물의 비율이 1:3 이렸다!

     

     

    연와사비를 안 넣을 수 없지. 

     

     

    모밀장 완성!

     

     

    면이 잘 익은 것 같으면 

     

     

    바로 찬물로 헹군다. 

     

     

    아주 만족스러운 오동통한 비주얼.

     

     

    김가루까지 있으니 뿌리면서 기분 내는 즐거움까지. 

     

     

    더 차갑게 먹으려면 물이 끓는 동안 모빌장을 냉동실에 넣고, 얼음물을 넣는 것이 최고인 듯. 쫄깃하고 담백한 면을 호로록 짭짭. 

     

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