감자스팸짜글이 만들기

    오랜만에 이모가 집에 놀러와 감자스팸짜글이를 만들어줬다.
    이모도 만들어 보고 싶었다며, 인터넷 레시피를 보면서 요리 도전!
    감자랑 양파를 준비!

    스팸준비!

    일단 냄비에 물을 넣고 끓인다
    물이 끓는 동안에 재료 준비 시작!

    감자를 촥촥촥 썰고

    양파도 촥촥촥 썰고

    청양고추도 촥촥촥 썰고

    대파도 촥촥촥 썰어서

    요렇게 재료를 모아두고

    물이 아직 안 끓었지만

    고추장을 넣고 휘휘 젓기

    고추가루 넣고

    다진 마늘 넣고

    국간장 넣고

    설탕 넣고

    다시다 넣고

    휘휘 젓기

    스팸은 잘라서 넣어도 될 것 같은데

    봉지에 넣고 스팸을 으깨어 주고

    바로 넣기

    살짝 끓어 오르기 시작

    감자를 제일 먼저 넣고 조금 익히다가

    남은 재료를 한번에 넣고 

    마지막에 후추 약간 넣고

    이제 정말 끓이기만 하면 끝!

    이때 간을 보면서 부족한 맛은 알아서 채우기

    짜글이는 밥에 국물 뿌려 먹는 게 제일 맛나!

    오늘의 반찬은 엄마의 계란말이
    밥공기만한 어마무시한 크기

    깻잎!

    그리고 오이소박이 친구 고추소박이
    이모 덕분에 밥을 엄청나게 많이 먹었다.
    배불러서 움직이지 못할 정도로... (미련미련한..)
    이모, 담엔 나도 감자스팸짜글이 만들어볼테야!

    아, 카메라 한대 더 사고 싶다아...

     

     

    댓글

    Designed by JB FACTORY