부산 어묵탕 라면. 진한 육수로 시원하고 칼칼한 국물 맛을 낸 라면.

110g 435kcal
찬물에 건더기 스프 미리 넣고 끓여야 한다. 육수를 조금이라도 진하게 뽑으려면.

물이 끓으면 면을 넣고
분말스프도 넣고 다시 팔팔팔 끓여주기만 하면 끝



완성된 줄 알고 한입 먹으려다가 별첨스프 깜박함...

그래서 후다닥 달려가 별첨스프 가져와 넣었다. 칼칼한 맛을 내는 스프인듯. 칼칼한 맛 말고 순한맛 먹고 싶으면 안 넣어도 될 듯.


진정한 어묵탕을 멓고 싶다면, 어묵을 따로 준비해서 넣는 것도 나쁘지 않을 듯.
'EAT LOVE' 카테고리의 다른 글
춘천풍물시장 : 옛날 호떡 1천원 (0) | 2022.05.25 |
---|---|
춘천 맛집 : 모녀밥상 (0) | 2022.05.24 |
춘천 맛집 : 상호네 숯불 돼지갈비 (돼지갈비는 역시 숯불에 굽는 게 제일인 듯) (0) | 2022.05.24 |
벨지안 트러플 오리지날 (벨기에 준초콜릿) (0) | 2022.05.23 |
춘천맛 : 도원짬뽕 (0) | 2022.05.23 |