밥을 위한 어묵누들떡볶이를 만들자

     

    항상 떡볶이가 메인이지만, 오늘의 메인은 밥. 밥을 위한 반찬으로 떡볶이 만들기. 오늘의 포인트는 어묵을 국수처럼 길게 썰고, 밥을 비벼 먹을 수 있을 정도로 국물을 칼칼하고 맛있게 만들 것. 

     

     

    납작 어묵을 길게 국수느낌 나게 잘 썰어준다. 

     

     

    떡은 무엇으로 할까 고민하려다가 가래떡으로 결정. 

     

     

    어묵과 떡 위에 물을 대충 붓고

     

     

    먼저 고추장 큼지막하게 한숟가락 넣기.

     

     

    고추장을 잘 풀어서

     

     

    나의 킥. 카레 가루 넣기.

     

     

    칼칼한 맛을 위해 청양고추가루 첨가!

     

     

    열심히 끓여준다.

     

     

    사진 찍는 걸 깜박했는데 진간장과 설탕도 넣었다. 

     

     

    완성!

     

     

    밥 위에 떡볶이 국물을 뿌려주고

     

     

    마구마구 비벼 먹기! 맛있다!

     

     

    'FOOD 음식 !' 카테고리의 다른 글

    고사리 볶음밥 만들기  (0) 2022.08.17
    엄마의 밀푀유나베 만들기  (0) 2022.08.13
    대림선 물만두  (0) 2022.08.12
    고추장 칼국수 만들기  (0) 2022.08.11
    가지구이 & 가지조림  (0) 2022.08.11

    댓글

    Designed by JB FACTORY