엄마의 불고기 전골과 마무리 볶음밥 냠냠!
- EAT LOVE
- 2022. 6. 9.
엄마의 밥은 언제나 맛있다.
당면을 물에 불리고
재워뒀던 소불고기를 끓이고
양파 썰고
청경채 준비
파 준비
버섯은 또 빼 먹었다.
채소를 전부 넣고 살짝 끓이다가
당면을 넣는다. 당면이 익음과 동시에 바로 불을 끈다.
맛있는 쌀밥.
나의 사랑 당면
열심히 먹고 또 먹고
이렇게 또 고기를 먹는다.
밥이 땡겨서 볶기로 결정
필요한 건 뭐다?
일단 먹다 남은 고기를 건져야지.
그리고 밥을 넣고 비벼비벼.
센불로 화르륵 볶다가 마지막에 김가루가 없어서 김자반을 촥!
주의 김자반를 뿌리고 절대 섞지 않는다.
김자반 눅눅해지는 거 싫어.
그대로 떠서 먹는다.
바삭한 김자반의 식감과 맛난 볶음밥을 제대로 즐길 수 있다.
아, 진짜 너무 맛있어.
이제 소불고기 재워 놓은 거 다 먹은 것 같다. 어쩐지 아쉽네.
'EAT LOVE' 카테고리의 다른 글
엄마의 달래 된장국 & 달래무침 만들기 (0) | 2022.06.09 |
---|---|
엄마의 고추장 칼국수 만들기 (0) | 2022.06.09 |
배달의 민족 : 피자나라치킨공주 석사점 (0) | 2022.06.09 |
춘천 맛집 : 달토끼의 떡볶이흡입구역 팔호광장점 (배달) (0) | 2022.06.09 |
남이섬 한식당 : 남문 (0) | 2022.06.09 |