달걀턍에 꼬막을 넣었더니 맛있다.
꼬막이 빈혈에 좋다고 한다.
먼저 물부터 올려올려!
달걀을 풀어풀어!
쪽파를 넣어넣어!
소금을 뿌려뿌려!
꼬막을 삶아삶아
달걀물을 부어부어!
숟가락으로 대충 휘젓고
한번 끓어오를 때 바로 불을 끈다.
그래야 달걀의 부드러운 식감을 즐길 수 있다.
달걀탕에 꼬막을 넣은 건 처음 먹어 보았는데 생각보다 맛있었다!
'FOOD 음식 !' 카테고리의 다른 글
베이컨 팽이버섯말이 만들기 (0) | 2022.05.30 |
---|---|
완벽한 시골밥상과 믹스커피 (0) | 2022.05.30 |
서울 남산공원 매점에서 즉석 라면 & 아이스 아메리카노 (0) | 2022.05.27 |
리세스 피넛바, 아직도 안 먹어 봤다면 강추강추! (0) | 2022.05.26 |
춘천맛집 용바위골 막국수 | 군두부 최강 & 메밀 막국수 & 메밀 만두국 (0) | 2022.05.26 |